Main Menu

.2020 год мошенники оживились!

адрес фирмы мошенника

В 2020 году участились мошеннические схемы!

Это связано с резким понижением покупательной способности населения. Спросите почему? Очень простой ответ: от мошенников появляется все больше и больше предложения с заниженными ценами обычно -20-30% от среднерыночной. Падение цен с уменьшением спроса не в счет! Например, как стало  с медицинскими масками! Уже есть входная цена 10 рублей спроcите где — ответим здесь >>.

Логика простого человек очень проста: нет денег и хочется купить дешевле при таком размышлении, как правило в 50% попадание на мошенников — относится к 2020 году в частности !

Самая распространенная схема мошенничества с использованием интернет технологий. К ним я могу отнести: IP телефонию — звонки принимаются в ЛЮБОЙ точке планеты, сайты на хостингах  не спрашивающие (какое то время)  паспортные данные администратора, есть такие! Пока есть. Техника исполнения мошенниками может меняться, но главное: убедить вас, что ОНИ самые лучшие.

Вот один из примеров мошеннического сайта: https://health-lab.ru/  +7 (812) 309 — 8846  мошенники — сайт без истории! Не отображается в поиске, как большинство нормальных сайтов, даже фавикона нет! / вечером 03-06-2020 заказал у них счет на КРОНТ -3 -это  страшный дефицит (производитель не выставляет счета до 2021 года) и обычная цена сегодня на 04.06.2020 около 40-50 тыс руб )  заказан обратный звонок — на связь еще не вышли !/ :

Экомед поиск по телефону


Первое
, что должны вы поискать на любом сайте ОГРН или ИНН организации обычно в контактах или в подвале сайта. Проверьте ИНН  на сайте налоговой или просто в поисковой системе Яндекс. Если у фирмы нет отчета по налогам за прошлый год — это 99% фирма однодневка!

Второе проверить на карте адрес фирмы, даже у реальных фирм может быть адрес массовой регистрации — такой адрес просто покупается для налоговой ( обычно при оформлении фирм через «юристов»), а реальная деятельность осуществляется на другом арендном адресе.  Серьезные фирмы, как правило указывают свою организацию на карте с фото входа — это помогает идексированию сайта (имени фирмы)  в поисковиках в сети интернет.

Проверить адрес склада, а для интернет-магазинов существует ли сеть точек выдачи, как правило они по всей России. Это легко проверяется при оформлении заказа предлагается выбрать пункт выдачи вашего заказа.

и самое главное — просто позвоните по указанному телефону, сотрудник должен назвать сове имя и название компании. Мошенник вряд ли ЭТО сделает, так как у них наверняка не один сайт или даже наемный кол центр — с такими лучше не работать!

Вы все проверили и получили счет от фирмы, если вы с ними ни разу не работали, то позвоните в банк где открыт счет. Спросите есть ли такая фирма у них вот с таким счетом… на март-апрель 2020 г. есть «дырка» в ряде банков с проведением автоматических платежей, но они никогда ЭТОТ факт не признают! их могут закрыть.

И наконец, хорошим тоном НАДЕЖНЫХ продавцов через интернет является доменная почта, т.е. типа ПОЧТА@ИМЯ_САЙТА.

или ИМЯ_САЙТА@MAIL.RU ( YANDEX ). 

 

Как определить отправителя письма

И самое действенное проверить фирму: спросить паспорт Генерального директора, выписку ОГРН и ИНН из налоговой, наличие устава не сильно вам поможет — они как правило без конкретики! 

Удачных вам покупок !

Сообщите нам о своих случаях мошенничества! 

В сообщении ниже страницы или на почту 89150970797@mail.ru 






Related News

Выразить свою благодарность и поддержать сайт от 10руб.

Выразить свою благодарность и поддержать сайт от 10 рублей. *В поле сумма можете ввести любуюRead More

После оплаты счета от ООО ОФД ТРЕЙД ИНН 9722009714. Вам могут быть предоставлены какие-либо услуги или нет!?

  Недавно получил оповещение  с адреса no_reply@1-ofd.ru это ПЕРВЫЙ ОФД — оператор фискальных данных 8Read More

Добавить комментарий